Langue de Poisson-Chat

Pour 50 langues environ
100 g de beurre mou
125 g de sucre glace
70 gr de blanc d’oeuf (soit 3 ou 4)
125 g farine t55
En Premier il est toujours important de peser ses aliments et tout préparer avant de commencer cela vous économisera du temps.
Il est recommandé de clarifier les œufs la veille afin d’enlever leur élasticité (pas obligatoire) et de les sortir du réfrigérateur au moins une heure avant de pâtisser.
Préchauffer le four à 210/220 degrés ou th.7
Travailler le beurre en pommade puis ajouter le sucre glace. Bien  crémer l’ensemble avec un fouet vus devez obtenir un mélange bien homogène.
Ajouter alors les blancs d’oeufs progressivement sans cesser de fouetter.
Ajouter la farine tamisée et l’incorporer àl’aide d’une spatule en silicone ou en bois si vous n’en avez pas.
Attention ne pas trop travailler la pâte, elle deviendrait élastique.
Parfumer à la vanille, fleur d’oranger ou ce qu’il vous plaît.
Couvrir d’un film et la réfrigérer au moins une heure avant utilisation encore mieux le lendemain mais j’ai tout de même réussi a faire les poissons donc ça marche très bien quand même.
Dans une poche àdouille unie 6mm mettre l’appareil à langue de chat.
Coucher des bâtonnets de 5 à 6 cm ou comme sur la photo tracer des poissons mais surtout ne pas passer deux fois sur la même ligne car l’épaisseur du biscuit ne serait pas homogène.
Enfourner pendant 10 à 15 min. Elles sont prêtes quand vous apercevez une aureloe dorée autour.
Les décoller avec une spatule triangle idéalement ou une classique si vous n’en avez pas. Déposer sur une grille jusqu’à complet refroidissement ou comme ci-dessus mettre dans une gouttière. Mais faites vite car les biscuits sèchent très vite il sera alors très difficile de les travailler.
la spatule triangulaire

 le ramequin a utiliser si vous n’avez pas de moules a tuiles

le poisson range dans sa tuile !

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