BŒUF SAUTE A LA CHINOISE

DSC_0779

Pour 6 personnes 

Dans les restaurants  chinois j’adore ce plat mais ils ont toujours tendance a ajouter du sucre, ingrédient qu’il n’est pas utilise d’ajouter à mon goût.

Cette recette est simple et très rapide à faire.

Il faut juste laisser un peu de temps à la marinade, environ 30 minutes minimum mais je suggère au moins une heure afin de rendre la viande attendrissante

50 G DE GINGEMBRE FRAIS

3 STEAKS DE BŒUF (~ 1 KG)

4 CUIL A SOUPE DE SAUCE SOJA

4 CUIL. A SOUPE DE NUOC MAM (ou sauce de poisson)

1 CUIL. A SOUPE DE VINAIGRE BALSAMIC OU DE VIN

6 CUIL. A SOUPE D’HUILE DE CANOLA

6 GROS OIGNONS

SEL, POIVRE

Pour la marinade

Pelez et râpez le gingembre.

Petite astuce : pour avoir du gingembre frais, le peler et le conserver au congélateur et vous  l’utilisez normalement.

IMG_3353

IMG_3354

Coupez les steaks en lamelles. Dans un sac congélation (comme vu sur la recette des poulet panés, http://wp.me/p3pMRs-2b),

les faire mariner au moins 30 minutes, même si une heure c’est mieux avec le mélange de sauce soja, Nuoc mam, gingembre râpé, poivre et très peu de sel, les sauces étant déjà très salées.

Puis, épluchez les oignons et les émincer.

Egouttez bien la viande, tapotez-la avec du papier absorbant pour en retirer tout le liquide. Faites-la revenir dans un wok ou une sauteuse avec l’huile et les oignons sur feu très vif pendant 10 minutes en remuant sans arrêt. Ajoutez une cuil. à soupe de vinaigre continuez la cuisson 5 minutes.

IMG_3356

Le bœuf ne doit pas trop cuire pour rester tendre.

Servir chaud avec du riz blanc ou pilaf.

Bon à savoir : parsemez le plat de coriandre fraîche ciselée comme sur la photo

On peut remplacer le gingembre frais par du gingembre en poudre.

Le rumsteck est excellent préparé ainsi.

SI vous vous voulez ajouter un peu de couleur vous pouvez ajouter des poivrons rouges et verts.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s