CROC NEIGE

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Aujourd’hui je vous propose une recette qui ravieront vos enfants mais pas seulement.

Que pensez-vous d’une guimauve recouverte de chocolat sur un biscuit ?

J’ai suivi la recette de Sarah dont je vous mets le lien

http://lemonde.desarah.over-blog.com/article-croc-neige-115073107.html

J’ai y apportée quelques modifications mais pas beaucoup car sa recette était top.

Il vous faut :

1 meringue italienne

1 pâte sucrée

minimum 300 g chocolat noir, au lait ou blanc

 

Pour ma part j’ai fait

24 pcs de 35mm

Ma meringue italienne  le lien ci-dessous :

 http://wp.me/p3pMRs-au

Pour les quantites

Masse 1 : 65 g de sucre et 17 g d’eau

Masse 2 : 40 g de blanc et 15 g de sucre

Je vous conseille vivement d’acheter une cuiller doseur car il est tres difficile de

quantifier une si petite quantite.

 Il est vrai que vous pouvez tres bien augmenter le nombre de crocs neige, ils seront vite engloutis mais je préconise toujours lors de l’essai d’une recette de ne pas doubler

la dose quand on ne connait pas.

 

Faire une pâte sucrée voir le lien ci-joint ; http://wp.me/p3pMRs-aF

j’ai utilisé la moitie  de cette quantite

La laisser reposer au frais minimum 30 min.

Étaler la pâte sur 0,5 cm avec un emporte pièces faire des petits sablés.

Mettre au four une quinzaine de minutes a 180°C.

Ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. (comme sur la photo)

Laisser refroidir de préférence sur une grille.

IMG_2745

En attendant, préparons la meringue italienne:

Dont le lien ci-desssus

mettez la meringue dans une poche à douille j’ai choisi une douille non cannelée mais c’est aussi joli avec.

 et pochez sur le sablé en faisant des montagnes.

Si ce n’est pas parfait ce n’est pas important et plutôt sympa.

Les enfants peuvent très bien vous aider, la poche à douille est toujours une attraction à la maison.

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Dans un four à 110°C

Mettre les croques neige et laissez les 15 minutes pour qu’ils sèchent un peu.

Placez vos gourmandises sur une grille assez espacées afin qu’elles puissent etre

recouverte entièrement.

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Pour  m’assurer de ne pas en mettre partout j’ai pris un feuille de cuisson et l’ai ajoutee en

dessous afin de pouvoir verser une bonne quantite de chocolat et de bien tout enrober.

Faire fondre du chocolat noir, lait ou blanc et recouvrir les croc neige!

A l’aide d’une cuiller en bois j’ai tapote la grille afin de retirer  l’excédent de chocolat et n’obtenir qu’une couche fine, je trouve que c’est meilleur et bouche.

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Si vous le souhaitez vous pouvez comme la photo ci-dessus ajouter des vermicelles ou

sucre de couleur.

IMG_2755

Laisser durcir à l’air libre car le réfrigérateur aura tendance à marquer le chocolat.

A l’interieur vous trouverez ceci :

DSC_0441

Meme si je doute qu’il n’en reste soyez vigilant ces petites choses ne se gardent pas plus de 24 heures. Et au frais.

Déguster sans modération…

Ajoutez un commentaire cela fait toujours plaisisr ou posez des questions je me ferai une joie de vous repondre

 

 

 

 

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