WOK DE GAMBAS

C’est une recette toute simple mais delicieusement bonne et mettre un peu d’Asie dans son assiette n’est pas un mal, Si ???


POUR 4 PERSONNES

800 g DE GAMBAS2 OIGNONS EMINCES2 CITRONS VERTSDE LA CORIANDRE2 CUILLERS A SOUPE SAUCE DE SOJA 2 CUILLERS A CAFE DE SAUCE DE POISSON OU ENCORE NUOC NAN2 BRANCHES DE CITRONNELLE
CUILLERS A SOUPE D’HUILE VEGETALE

Préparer ses gambas, on peut tout à fait les prendre congelés. Il suffit de les mettre dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes et de les plonger dans une eau remplie de glaçons afin d’arrêter la cuisson.
Enlever la veine centrale avec un couteau et bien les rincer.
Laver et ciseler finement la coriandre.
Faire un jus de citron avec les citrons verts.
Couper alors ces citrons en 2 ou 4 si ils sont gros.

Dans un wok ou une sauteuse ajouter l’huile et faire revenir les oignons et les branches de citronnelle coupées en biseaux.
Quand ils sont transparents ajouter les gambas à feu vif.
Au bout de 5 min, vous pouvez ajouter le soja, le sauce de poisson et les citrons verts.
2 min après c’est prêt. Servir avec la coriandre.




















Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s