POULET MARINE A LA CORIANDRE

Un bon petit filet de poulet mariné comme il se doit.
Plein de saveur et si tendre…
Vraiment, je trouve qu’il faudrait le faire pour chacune des viandes/poissons.

Pour 4 personnes

4 morceaux de poulet (filet, cuisse, aile)
un bouquet de coriandre
de l’ail avec un peu d’huile : (détail et photo ci-dessous)
poivre du moulin et sel avant de le cuire.

Parer vos poulets (enlever les morceaux indésirables comme le gras ou morceaux gélatineux)
Ciseler aussi finement que vous le désirez la coriandre.
J’aime beaucoup la coirandre donc comme vous démontre la photo elle est bien présente.

Dans un sac de congelation ajouter l’ail et son huile, les morceaux de poulet et la coriandre.
Laisser mariner au minimum 2 heures.

Sac de congélation avec vos morceaux de poulet

Bien veiller à le sortir au moins 1 heure avant la cuisson.
Grace à mon grill double faces je ne le cuits que 5 min pour des filets.
A la poêle c’est un peu plus long. je dirais le double mais tout dépend de l’épaisseur du poulet.
Le laisser reposer au moins de la moitié du temps de cuisson. Je le laisse sur le plat couvert de papier en aluminium pour éviter que la viande ne refroidisse… Manger froid est un sacrilège pour moi même si pour cette recette cela ne serait pas trop gênant mais personnellement je le préfère chaud.

POUR LES GOUSSES D’AIL
Personnellement j’écrase une grosse quantité de gousses d’ail épluchées.
Je les conserve dans de l’huile d’olive a température ambiante. A la maison elle ne reste pas longtemps mais chez vous si vous n’avez pas de fan comme moi, il se conserve parfaitement bien 3 semaines.
Mais soyez vigilant a bien remplir d’huile et de ne pas trop tasser l’ail sinon vous aurez la mauvaise surprise de retrouver votre ail « VERTE ».

Photo de l’ail dans son pot
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2 réflexions sur “POULET MARINE A LA CORIANDRE

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