PAIN A TORTILLAS MEXICAINE





Trop chers les tortillas ou encore les pains a Wrap. Pourquoi ne pas les faire soi-même ??

Je me suis achetée une machine spéciale chapati ou tortilla, mais peut très bien être cuit a la poêle. J’utilisais mes poêle a crêpes. Il suffit d’ajouter très peu de  matière grasse.


12 tortillas

460 g de farine
1 c a c de sel
80ml d’huile d’olive
250 ml d’eau chaude

Si vous avez la chance d’avoir un Thermomix,
Mettre tous les ingrédients en fonction epis pendant 2 minutes 
. Laisser reposer 1 heure.

Si pas de thermomix peut se faire très bien à la main ou encore a l’aide d’un robot avec votre pétrin.

Ensuite bien étaler sa påte à l’aide du rouleau.
Assurez-vous qu’elle ne soit pas trop épaisse.
La cuire comme une crêpe mais elle ne dorera pas attention de bien surveiller qu’elle ne brûle pas.
Vous pouvez en faire d’avance et soit les rechauffer au moment de l’utilisation.
 Vous pouvez aussi les congeler, il sufit de les mettre dans le micro-ondes 10 a 15 secondes et ensuite sur une poêle.

Ma fille parfois en prend pour le gouter et se tartine du Nutella dessus !!!












Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s