Vous allez me dire, encore des madeleines…
Oui mais si vous suivez bien la recette vous aurez cette belle bosse que l’on prend tellement plaisir à croquer !!!!
– 3 oeufs
– 130 g de sucre
– 130 g de sucre
-extrait de vanille
– 20 g de miel doux
– 150 g de farine
– 125 g de beurre
– 1 pincée de sel
– 5 g de levure chimique
– zeste d’1/2 citron ou d’orange ou vanille
– 20 g de miel doux
– 150 g de farine
– 125 g de beurre
– 1 pincée de sel
– 5 g de levure chimique
– zeste d’1/2 citron ou d’orange ou vanille
– Faire ramollir le beurre au micro onde ou le sortir une heure avant.
– Battre les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
– Rajoutez la farine additionnée de levure.
– Terminez avec le beurre en pommade et éventuellement le zeste de citron, d’orange ou la vanille.
– Mettre la pâte au réfrigérateur toute la nuit.
-Sortir la pate du réfrigérateur une heure avant utilisation.
– Préchauffer votre four à 180° .
– Beurrer et fariner les moules (même s’ils sont en silicone).
– Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une cuillère à soupe de pâte sans l’étaler .
– Enfourner pendant 7 a 8 minutes.
– Rajoutez la farine additionnée de levure.
– Terminez avec le beurre en pommade et éventuellement le zeste de citron, d’orange ou la vanille.
– Mettre la pâte au réfrigérateur toute la nuit.
-Sortir la pate du réfrigérateur une heure avant utilisation.
– Préchauffer votre four à 180° .
– Beurrer et fariner les moules (même s’ils sont en silicone).
– Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une cuillère à soupe de pâte sans l’étaler .
– Enfourner pendant 7 a 8 minutes.
C’est le choc thermique (différence de température) qui va vous permettre d’obtenir une belle bosse donc il faut absolument laisser reposer la pâte au réfrigérateur