CREME GLACE AU WASABI SELON MICHALAK

Recette très étonnante, j’avais déjà goute cette glace en trou normand lors d’un diner de la chaine des rôtisseurs mais en dessert c’est très bon également.

J’avais aussi fait un coulis aux framboises avec très peu de sucre
 et de la confiture /pate de fruit à la framboise avec la moitié de quantité de sucre. Je voulais obtenir les mêmes saveurs ou presque. 
 Christophe Michalak mettait des fruits rouges en plus de la confiture, mais pas vraiment de saison en ce moment. 

400 G DE LAIT ENTIER
100 G DE CREME LIQUIDE 35% MATIERE GRASSE
125 G CHOCOLAT BLANC
30 G DE WASABI
2 G DE GELATINE EN POUDRE OU UNE FEUILLE

Crème glacée :
Dans une casserole porter à ébullition le lait et la crème.
Si vous utilisez de la gélatine en poudre comme le Agar agar, laisser bouillir a petit feu pendant 2 minutes afin que la gélatine se dissout bien.
Ou bien pour la gelatin en feuille, hors du feu ajouter cette derniere préalablement ramollie dans l’eau froide, bien mélanger et verser sur le chocolat blanc haché. 
Attendre 1 min puis mélanger au fouet.  
Ajouter le Wasabi, mixer puis mettre au réfrigérateur minimum 1 heure avant de la mettre dans votre sorbetière.

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